[В]Галактике




Вернуться   [В]Галактике > [В]галактике > Вопросы по игре

Важная информация

Результаты опроса: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте
Сначала прочитайте это 57 58.16%
а потом эту тему, если не найдёте ответа - задавайте. 41 41.84%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 13:11   #21
Max
Салага
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Скажите, пожалуйста, а из каких соображений введено ограничение на число колоний (не больше семи)? По-моему, вполне можно убрать это ограничение и оставить только естественное ограничение по уровню ОП...

Если это сделано, чтобы всем хватило места для всех своих колоний, то мне кажется, места и так всем хватит с большим запасом:

Максимальное суммарное число колоний (вместе с основными планетами) = 300 * 20 000 * 14 = 84 000 000 (т.к. "можно колонизировать любое свободное место с 1-300 галактикой 1-20000 системой 1-14 планетой").

Сейчас игра установлена примерно у 350 000 человек (судя по информации из вконтакте). Т.е. на каждого игрока приходится по 84 000 000 / 350 000 = 240 колоний! А учитывая, что неактивные игроки колонии не строят, это число реально может быть даже в несколько раз выше. Понятно, что такое число колоний недостижимо хотя бы из-за того, что ОП до такого уровня просто не прокачать.

Т.е. даже без дополнительного ограничения места хватит всем и еще куча места останется для новых игроков. В самом крайнем случае, если вдруг случится невероятно большой приток новых игроков в игру, можно будет просто увеличить число галактик.

К тому же процент игроков, которые могут позволить себе прокачать ОП сильно выше 8-го уровня (максимального имеющего смысл на данный момент), очень небольшой, т.к. для этого нужны немалые объемы ресурсов.

Учитывая все вышенаписанное, ограничение в 7 колоний кажется надуманным и неестественным. Посему вопрос к администрации - планируется ли в дальнейшем это ограничение снять и по каким причинам оно появилось?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 13:58   #22
TAHL[OP
Галактический Флудер
Живучий мирный Нубик
 
Аватар для TAHL[OP
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,704
Поблагодарили 8,947 раз(а) в 1,631 сообщениях
Отправить сообщение для TAHL[OP с помощью ICQ Отправить сообщение для TAHL[OP с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Учитывая все вышенаписанное, ограничение в 7 колоний кажется надуманным и неестественным. Посему вопрос к администрации - планируется ли в дальнейшем это ограничение снять и по каким причинам оно появилось?
Сатан где-то как говорил, что может быть ограничение будет снято или изменено, и говорил он это еще до введения колонизации.
А в целом - количество планет, равное восьми на одного юзера - проверено временем и несколькими онлайн играми этого типа. И уж тут в качестве примера действительно можно привести ОГейм.
__________________
"Репутация - это то, что знают о тебе другие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам." ©Эйрел Форкосиган
15701

TAHL[OP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:28   #23
Max
Салага
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAHL[OP Посмотреть сообщение
А в целом - количество планет, равное восьми на одного юзера - проверено временем и несколькими онлайн играми этого типа. И уж тут в качестве примера действительно можно привести ОГейм.
Просто не очень понятно, что плохого будет в том, что у кого-то будет девять планет или больше... Учитывая, что такая возможность будет абсолютно у всех, никакого дисбаланса в игру это не принесет, а интереса прибавит (в том смысле, что 9-ю планетами управлять интереснее, чем 8-ю).

P.S. Опять же учитывая, что есть ограничение по уровню ОП, мало кто реально построит себе сильно больше, чем 8 планет, просто само по себе ограничение в 7 колоний немного смущает.
P.P.S. Чем больше колоний, тем больше кредитов будет потрачено на переименования
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:30   #24
Arty0m
Новобранец
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а как переходить между колониями?...нифига не врублюсь(((
Arty0m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:35   #25
Biga Bossa Mazafaka
Гуру Слова '09/11
Собственность Султана
 
Аватар для Biga Bossa Mazafaka
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 6,655
Вы сказали Спасибо: 1,442
Поблагодарили 6,115 раз(а) в 2,105 сообщениях
Отправить сообщение для Biga Bossa Mazafaka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arty0m Посмотреть сообщение
а как переходить между колониями?...нифига не врублюсь(((
Слева вверху под Сообщениями выпадающее меню.
__________________
Biga Bossa Mazafaka
Biga Bossa Mazafaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:13   #26
Arty0m
Новобранец
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо огромное)))
Arty0m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:11   #27
Virusy
Новобранец
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Решил построить колонию подальше от основной планетки. Построил первопроходец, решил запустить подальше, ан не получается. Вот и вопрос мне надо двигатели прокачать чтоб колонизатор дальше летел или что? В своей системе кстати колонию организовал без проблем.
Virusy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:20   #28
Agent Orange
Матрос
 
Аватар для Agent Orange
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virusy Посмотреть сообщение
Решил построить колонию подальше от основной планетки. Построил первопроходец, решил запустить подальше, ан не получается. Вот и вопрос мне надо двигатели прокачать чтоб колонизатор дальше летел или что? В своей системе кстати колонию организовал без проблем.
а может ему топлива не хватает, попробуй вместе с первопроходцем транспорт запустить.
__________________
созидатель - 418
флот - 220
оборона - 38
технологии- 401

РЕЙТИНГ - 205
Agent Orange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:27   #29
Virusy
Новобранец
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agent Orange Посмотреть сообщение
а может ему топлива не хватает, попробуй вместе с первопроходцем транспорт запустить.
Ну да топлива, я когда координаты забиваю, там где топливо расход красным цветом цифры. Пробовал с транспортником, то же самое. Может у меня двигатели пока не продвинутые?
Virusy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 10:04   #30
Кондратий
Новобранец
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Подскажите новичку: можно ли запустить зонд на необитаемую планету(предположительную колонию) для сбора информации???
И как правильно вписывать координаты для "первопроходца"??? Сапасибо
Кондратий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot