[В]Галактике




Вернуться   [В]Галактике > [В]галактике > Программы для игры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 20:10   #11
Vesemir
Матрос
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Из новостей от Сатана (20 октября):"Исправлен баг работы системы боя - неверный процент необходимы для просчета шанса взрыва обороны." Непонятно из сообщения в какую сторону исправлен баг,но в связи с этим интересно,учтено ли изменение в BattleSim?Будут ли его "симы" корректны?
__________________
Я против продажи ресурсов и мультофарма [В]Галактике!
Ты тоже против? Добавь это в свою подпись!
Vesemir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vesemir за это полезное сообщение:
Старый 21.10.2010, 20:45   #12
Taus
Младший старшина
 
Аватар для Taus
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 161 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesemir Посмотреть сообщение
Из новостей от Сатана (20 октября):"Исправлен баг работы системы боя - неверный процент необходимы для просчета шанса взрыва обороны." Непонятно из сообщения в какую сторону исправлен баг,но в связи с этим интересно,учтено ли изменение в BattleSim?Будут ли его "симы" корректны?
Раньше все думали, что врал сим Дезза. Теперь не врет наверно.
__________________
По количеству коллекторов судят о флоте

Fly or Die
Taus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taus за это полезное сообщение:
Vesemir (21.10.2010), VLynx (22.10.2010)
Старый 21.10.2010, 21:11   #13
_paradaize_
Главный мичман
 
Аватар для _paradaize_
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 354 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesemir Посмотреть сообщение
Из новостей от Сатана (20 октября):"Исправлен баг работы системы боя - неверный процент необходимы для просчета шанса взрыва обороны." Непонятно из сообщения в какую сторону исправлен баг,но в связи с этим интересно,учтено ли изменение в BattleSim?Будут ли его "симы" корректны?
А мне вот интересен сам алгоритм расчета в этом симуляторе, учитывается ли шанс взрыва юнитов вообще?
А то в личку с этим вопросом не достучался
_paradaize_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо _paradaize_ за это полезное сообщение:
Vesemir (21.10.2010)
Старый 22.10.2010, 03:33   #14
VLynx
Матрос
 
Аватар для VLynx
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 94 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для VLynx с помощью ICQ
По умолчанию

Версия: 0.2.1 beta

Скачать

Изменения:
  • ! Исправлен критический баг в работе алгоритма
  • + Мелкие фиксы

===========================================
Цитата:
Сообщение от _paradaize_ Посмотреть сообщение
А мне вот интересен сам алгоритм расчета в этом симуляторе, учитывается ли шанс взрыва юнитов вообще?
А то в личку с этим вопросом не достучался
=) отвечу здесь:
шанс взрыва естественно учитывается, это сам БатлСим врал: после очередной оптимизации не всегда правильно задавались параметры для очередности стрельбы, из-за этого часть юнитов могла вообще не отстреляться. Уже пофиксил, посимил несколько больших боев из ЗС - вроде врать перестал.

Если интересен алгоритм нанесения повреждения:
Код:
        private bool TakeDamage(int damage, ref Ship target)
        {
            if (target.Shield > 0)
            {
                target.Shield -= damage;
                if (target.Shield >= 0)
                {
                    target.Shield += target.FullShield / 100;
                    if (target.Shield > target.FullShield)
                        target.Shield = target.FullShield;
                    return false;
                }
                else
                {
                    target.Defence += target.Shield;
                    target.Shield = 0;
                }
            }
            else
                target.Defence -= damage;
            if (target.Defence < target.CrashLevel)
                if (target.Defence <= 0 || target.Defence <= rand.Next(target.CrashLevel))
                {
                    target.Defence = 0;
                    return true;
                }
            return false;
        }
где Ship - простенькая структура:
Код:
    struct Ship
    {
        public int Attack, Defence, CrashLevel, Shield, FullShield;     
    }
CrashLevel = 0.5 * Defence // для кораблей и
CrashLevel = 0.3 * Defence // для обороны.
Возвращает true при уничтожении целевого юнита, иначе false.
Остальное вроде бы понятно.
VLynx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо VLynx за это полезное сообщение:
GERD (22.10.2010), LittleTwin (23.10.2010), Vesemir (22.10.2010), _paradaize_ (22.10.2010), Евгений Добрячок (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 14:03   #15
Vesemir
Матрос
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Сегодня опробовал в действии программу.Просимил небольшой бой,на 10кк вражьих обломков.BattleSim не наврал,бой-сим и бой-реал не отличались друг от друга.Визуально,по логам,ошибок не было.А в кодировании-программировании я не шарю.Менеджером Дезза не пользуюсь,так что буду юзать BattleSim.
__________________
Я против продажи ресурсов и мультофарма [В]Галактике!
Ты тоже против? Добавь это в свою подпись!
Vesemir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vesemir за это полезное сообщение:
VLynx (26.10.2010)
Старый 22.10.2010, 14:46   #16
Нибиру
Лейтенант Коломбо
Самый кровавый Маньяк
Штандартенфюрер Штирлиц
 
Аватар для Нибиру
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 1,953
Вы сказали Спасибо: 3,880
Поблагодарили 4,259 раз(а) в 1,147 сообщениях
По умолчанию

VLynx, скачал, весит 90 кб, не запускается вообще, в чем вопрос? есть просто небольшой прошедший асаб, который можно по симу и проверить
__________________
Ветеранские мемуары: Сожрал колоссов - 1039 шт!!
Уничтожил: Нейтралов -41,Малые альянсы -26, GW -2,ССП-3,UMA-1,Luminary-1,ВМИ-2,Ак.ВМИ-4, СПБ-1,Игры Богов-1,
Страна Городов -1,Чужие -1
А теперь обитаю с полным пансионом в Баре))))
Нибиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 05:19   #17
LittleTwin
Кок
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 86 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Для работы нужен Microsoft .NET Framework 2-й версии или выше.

может поэтому??
LittleTwin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LittleTwin за это полезное сообщение:
VLynx (26.10.2010)
Старый 24.10.2010, 21:50   #18
_paradaize_
Главный мичман
 
Аватар для _paradaize_
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 354 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию

Не то чтобы страшный баг, но купола из докладов не переносятся в симулятор
_paradaize_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо _paradaize_ за это полезное сообщение:
VLynx (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 17:04   #19
VLynx
Матрос
 
Аватар для VLynx
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 94 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для VLynx с помощью ICQ
По умолчанию

Версия: 0.2.2 beta
Размер: 89,5 КБ

Скачать

Изменения:
  • - Не добавлялись купола из доклада (Спасибо _paradaize_)

============================================

Для тех, у кого не запускается программа, еще раз:
Важно!!!
Для работы нужен Microsoft .NET Framework 2-й версии или выше.
Скачать его можно с оффсайта Интернет Эксплоуэром или перепакованный установочный пакет с oszone.ru.

============================================

Хотелось услышать что можно/нужно добавить/убрать.
У меня в голову приходят только такие идеи:
Импорт доклада из буфера обмена и подбор оптимального флота на фарм вылет.
VLynx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VLynx за это полезное сообщение:
PAPA (26.10.2010), Vesemir (27.10.2010), _paradaize_ (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 20:54   #20
PAPA
Мичман
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 487
Поблагодарили 117 раз(а) в 78 сообщениях
По умолчанию

а так чтоб ам считал на полёт можно?( подбор оптимального флота на фарм вылет.)- былоб супер

Последний раз редактировалось PAPA; 26.10.2010 в 20:58.
PAPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot