[В]Галактике




Вернуться   [В]Галактике > [В]галактике > Программы для игры

Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 19:53   #1
Porsche
Страшный старшина
 
Аватар для Porsche
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 352 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Porsche с помощью ICQ
По умолчанию VGDB+

Автор Feodoridze

Все описание и информация по настройке находятся на оффициальном сайте программы.

Перейти на сайт
__________________
hid24
Porsche вне форума  
Старый 14.12.2009, 09:16   #2
Мазандранка
Новобранец
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Клевая прога, еще бы она отчеты хоть как-нить могла бы добавлять, было-б круто.. А то она их ни автоматически, ни по нажатию соответствующей кнопки не добавляет, приходится пользоваться VGDB для добавления, а твоей прогой для расчетов атак, пересчетов и сортировок.. Лучше бы научить ее напрямую забирать отчеты с сервера, т.е. забирать сообщения минуя клиента, т.к. там можно автоматом дату и время скана/боя взять, а копированием эта информация не возьмется.

15 минут спустя... Не, я ошиблась, он добавляет, но как-то странно, пока был закрыт vgdb он вообще их отказывался прибавлять, а когда два из трех добавила через того, третий он подхватил уже сам... Буду дальше тестить, но за нормальный симулятор боя, который автоматом берет указанную оборону для симуляции, уже - отдельный респект и уважуха.

Еще час спустя... Не, отлично подхватывает отчеты, сейчас по крайней мере, может дело было в том что vgdb была закрыта, но раньше я вообще никак добавить не могла, а щас он сам все хватает и прекрасно добавляет... Я счастлива, вобщем... Еще раз - гранд сенькс за прогу. )))

Еще 2 часа прошли. Я поняла в чем проблема... Он неправильно преобразует кодировки скопированные с приложения на английском языке системы, т.е. надо что-б и в приложении и в браузере стояло RU в языковой панели, а вообще тебе лучше бы использовать другие функции для распознавания текста, которые не имеют подобного бага.

Последний раз редактировалось Мазандранка; 14.12.2009 в 11:24.
Мазандранка вне форума  
Старый 15.12.2009, 10:31   #3
Feodoridze
Салага
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

да, все так и есть. есть глюк у винды когда не совпадают раскладки....

кстати - обновлена версия.
из нового:
- пофиксены мелкие глюки
- добавлено окно самой галактики (а-ля как в менеджере)
- там же добавлена возможность авторассылки зондов (по списку, выбирая планеты и тд.). Пока рассылка ведется а-ля как в шайтанке - т.е. посредством симуляции движения мышкой. В дальнейшем сделаю думаю напрямую с сервера
- таким же образом пока работает (у будет работать) автоинформатор о нападениях - альтернатива СМС уведомлениям

последние фичи пока в тестовом режиме
Feodoridze вне форума  
Старый 15.12.2009, 14:35   #4
Мазандранка
Новобранец
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Обнаружила еще одну недоделку, свежедобавленные планеты неправильно подсвечиваются цветами, т.е. он до перезапуска самой программы считает их абсолютно пустыми. )

А где найти обновленную версию, хочется потэстить и новыю плюшки, перекачала с сайта, но он старый... (

Код:
fc vg.1.01.exe vg.exe /b
Сравнение файлов vg.1.01.exe и VG.EXE
FC: различия не найдены
Упс, (краснею) нашла, просто я думала, что он будет там где был предыдущий, не догадалась сразу в самый низ странички перемотать. )))

Через 15 минут.. Вроде все работает, а где настройка кол-ва зондов, по одному это новые планеты разведывать, а если составляем список на сканирование, то это проверка перед атакой или фармом, соответственно нужна полная информация о планете, т.е. одного зачастую не достаточно, кроме того, я да-ж новые предпочитаю сканировать сразу двадцатками зондов, что-б сразу точно иметь полную картину... (
Кроме того, проверка атаки показывает сразу атаку, типа летят, да-ж обновила окошко, что-б быть уверенной, никто не летит...

Последний раз редактировалось Мазандранка; 15.12.2009 в 16:50.
Мазандранка вне форума  
Старый 15.12.2009, 14:52   #5
Feodoridze
Салага
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мазандранка Посмотреть сообщение
Обнаружила еще одну недоделку, свежедобавленные планеты неправильно подсвечиваются цветами, т.е. он до перезапуска самой программы считает их абсолютно пустыми. )
и даже обновить не помогает???

Цитата:
Сообщение от Мазандранка Посмотреть сообщение
Упс, (краснею) нашла, просто я думала, что он будет там где был предыдущий, не догадалась сразу в самый низ странички перемотать. )))
сайтом все руки не дойдут занятся, надо там по-человечески сделать, неудобно, понимаю
Feodoridze вне форума  
Старый 15.12.2009, 15:08   #6
Мазандранка
Новобранец
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feodoridze Посмотреть сообщение
и даже обновить не помогает???
Обновление не спасает, обновить так и так приходится, что-б раскраска к видимым строчкам применилась, т.к. они раскрашиваються, но это не показывается. Только полное закрытие и заново запуск программы. После перезапуска все красится как надо.

Еще про замеченное в новой версии. Правой кнопкой не получилось пойти на симулятор атаки, выкинуло ошибку. По соответствующей кнопке - нормально перешло. Проверка на атаку обновляет окно, что сбрасывает с колонии на основную планету, портит авторассылку зондов, если они рассылаются с поплавка. Вобще проверка на атаку работает как-то странно, иногда пишет атаку когда ее нет. Рассылку по большим спискам пока не пробовала, поэтому пока сказать не могу, как он отнесется к ограничению кол-ва флотов, но кол-во посылаемых зондов были бы не лишними, т.к. по одному они зачастую разбиваются и часто приносят не полную информацию о планете, если уровень сканирования у цели достаточно большой.

Последний раз редактировалось Мазандранка; 15.12.2009 в 15:53.
Мазандранка вне форума  
Старый 15.12.2009, 16:28   #7
Feodoridze
Салага
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мазандранка Посмотреть сообщение
Проверка на атаку обновляет окно, что сбрасывает с колонии на основную планету, портит авторассылку зондов, если они рассылаются с поплавка. Вобще проверка на атаку работает как-то странно, иногда пишет атаку когда ее нет. Рассылку по большим спискам пока не пробовала, поэтому пока сказать не могу, как он отнесется к ограничению кол-ва флотов, но кол-во посылаемых зондов были бы не лишними, т.к. по одному они зачастую разбиваются и часто приносят не полную информацию о планете, если уровень сканирования у цели достаточно большой.
проверкой атаки пока наверно не стоит пользоваться. хотел пока ваще это скрыть - не готово еще
насчет зондов да - я ж написал - это тест, ибо не на ком больше проверить.
потом будет анализ уровня ПС, времени полета, возврата и т.д.
но я думаю это уже будет после того как разберу протокол, чтоб уйти от мышки.
Feodoridze вне форума  
Старый 15.12.2009, 17:18   #8
KreZ
Опытный салага
 
Аватар для KreZ
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Парочка вопросов об интерфейсе. Если где-то обьясяли, извините - не увидел.
- "Выбор полей". Что делать со списком, который появляется при клике на эту кнопку?
- "Иконка скана". Я так понял, что это аналог иконки в VGDB, которая отображается возле координат планет, которые были просканены в течении суток. Может я просто привык, но ИМХО было бы удобнее перенести её в левый столбик как в VGDB.
- "Установить цвет" для строки. Ну я его установил... а как теперь вернуть по стандарту? Если ставлю белый цвет, то строка потом не выделяется тёмным при клике на неё.
- "Статус" в менюшке "Планета". Неплохо бы добавить "0", а так же хочется иметь возможность самому задавать статус и тип планеты, а не только выбирать из уже имеющегося.
- Менюшка "Нападение" имеется, а менюшки "Сканирование" нету Мне интересно знать время последнего сканирования.
- "Добыча" При рассчёте количества транспортов учитывается место, занимаемое топливом?
- Будет ли в симе отображаться количество транспортов для вывоза добычи? (Как в симе от старгейта?

Спасибо за внимание. Буду рад почитать ответы
А вообще, автору за программу 5
KreZ вне форума  
Старый 15.12.2009, 18:29   #9
Feodoridze
Салага
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
Парочка вопросов об интерфейсе. Если где-то обьясяли, извините - не увидел.
- "Выбор полей". Что делать со списком, который появляется при клике на эту кнопку?
с каждым полем, колонкой действует принцип драгэндроп
т.е. хватай и тащи. хватаешь и тащишь туда куда нужно - в группировку или просто рядом с каким нить существующим полем. убрать так же - тащить надо обратно

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
- "Иконка скана". Я так понял, что это аналог иконки в VGDB, которая отображается возле координат планет, которые были просканены в течении суток. Может я просто привык, но ИМХО было бы удобнее перенести её в левый столбик как в VGDB.
см. выше. хватай и тащи куда хошь

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
- "Установить цвет" для строки. Ну я его установил... а как теперь вернуть по стандарту? Если ставлю белый цвет, то строка потом не выделяется тёмным при клике на неё.
отрабатывает или нет правило выделения цвета определяет галочка около него. убираешь галочку, правило не активно

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
- "Статус" в менюшке "Планета". Неплохо бы добавить "0", а так же хочется иметь возможность самому задавать статус и тип планеты, а не только выбирать из уже имеющегося.
да, справочники статусов и всего остального добавлю чуть позже.
хотя 0 там вроде должен быть.....

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
- Менюшка "Нападение" имеется, а менюшки "Сканирование" нету Мне интересно знать время последнего сканирования.
за это отвечает поле - Дата сканирования

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
- "Добыча" При рассчёте количества транспортов учитывается место, занимаемое топливом?
нет, просто тупо делится на вместимость..

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
- Будет ли в симе отображаться количество транспортов для вывоза добычи? (Как в симе от старгейта?
ну.. симулятор активируется после выбора планеты - а сколько надо транспортов - пишется в основном окне...

Цитата:
Сообщение от KreZ Посмотреть сообщение
А вообще, автору за программу 5
пасиба
Feodoridze вне форума  
Старый 15.12.2009, 20:36   #10
Мазандранка
Новобранец
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Еще нашла ошибку.. Не знаю как в первой версии, не охота проверять, опять базу портить, но в 1.02 боевой отчет добавляется не на ту планету, которую пишет при автоматическом импорте, пишет он правильную, а на ту которая выделена в списке, у меня пришло 6 боевых, я ни о чем не подозревая их импортирую, а после обновления смотрю, на всех сколько было, столько и осталось, а одна в минуса ушла... Т.е. щас что-б правильно внести в базу боевой доклад, надо сначала найти нужную планету в списке, кликнуть ее, что-б она выделилась, а только потом можно импортировать отчет... Очень неудобно. (

Еще, вроде, автопересчет ресов перестал работать, раньше я видела что они обновлються, а теперь только повторным сканированием я могу увидеть сколько стало. Может на это повлияла добавка боевых отчетов, однако - факт, не меняются цифры. (


А для KreZ могу дать небольшие пояснения, тот список, что из "Выбор полей" это заголовки столбцов, тех что не использованы на поле, туда-ж можно убрать ненужный вам или достать тот который вам потребовался... Делается это банальным перетаскиванием его на желаемое место, именно перетасскивание в интерфейсе и называется "принцип драгэндроп" о котором пишет автор.

Последний раз редактировалось Мазандранка; 15.12.2009 в 22:03.
Мазандранка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot