[В]Галактике




Вернуться   [В]Галактике > [В]галактике > Обсуждение Игры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 11:50   #1
SAGAK
Рыцарь Ледяное Сердце
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 592
Вы сказали Спасибо: 1,913
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 507 сообщениях
По умолчанию Как ставить САБ? Подробная инструкция для новичка (и не только).

Итак, вот что нам нужно для постановки САБа за 1-3 секунды до атаки:

Самое важное это проверить то, на сколько правильно идут ваши часы! (Проделать это нужно и тому, кто будет ставить САБ, и тому, на чью планету будут ставить САБ).
Для этого нужно зайти сюда.

Если часы идут верно, то всё нормально, можно приступать к постановке саба, а если нет, то рекомендуется сделать синхронизацию времени:

Шаг 1.


Шаг 2.


Шаг 3.

Это идеально годится для Windows 7, для Windows XP и Windows Vista все примерно также.



Приступаем к постановке САБа:

- Узнаем точное время, когда произойдет атака на планету, на которую вы хотите поставить САБ (например, это 12:46:18). Это можно узнать во вкладке "Вас атакуют".


- Вычисляем время полета для вашего флота, который должен встать на САБ:

Шаг 1.


Шаг 2.


Т.е. время полета нашего флота составит 02:23:46.


- Открываем кулькулятор времени.
- Далее, делаем так:


после того, как все вписали и нажали, получится так:



- Вспоминаем время в ячейке "Результат" (он же "дедлайн"), и делаем так:



ВАЖНО!
До того, как вы соберитесь отправить САБ, нужно убедиться в том, что во время отправки САБа ни один флот не вернется на базу, либо не достингет цели. Также крайне не рекомендуется пользоваться разведзондами в течении 5 минут до того, как вы будете отправлять САБ! Иначе клиент будет "моргать" и сбрасывать, настроенные на полёт, флоты.


Жать на "Отправить" можно не за 4-5 секунд, а за 2-3. Но, когда нагрузка на сервер большая, т.е. днем - лучше всего жать именно за 4-5 секунд, ночью - за 2-3 секунды. За одну секунду отправлять крайне не рекомендуется из-за возможных лагов на сервере. Запас нужен обязательно. И если после того, как был выставлен САБ, флот прилетит в то же время, в которое будет совершена атака, т.е. секунда в секунду - лучше отменить флот и поставить САБ заново, иначе атакующий флот прилетит первым!

Если нужно отправить флот на более низкой скорости (например, на 80%), то просто выбираем нужную скорость и делаем по этой инструкции, учитывая нужную скорость.


P.S. Не нашёл я хорошей инструкции постановки САБов, поэтому написал свою. Сам пользуюсь такой же схемой.

Последний раз редактировалось SAGAK; 08.12.2010 в 15:13.
SAGAK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 31 пользователя(ей) сказали Спасибо SAGAK за это полезное сообщение:
Aleksei (10.12.2010), Asurteak (08.12.2010), Bambin0 (08.12.2010), caG3 (08.12.2010), Dart Krakat (08.12.2010), Doomsterion (14.12.2010), ePUB (08.12.2010), flgman (08.12.2010), freakdnb (08.12.2010), Glorfindeyl (08.12.2010), Inaya (10.12.2010), install (08.12.2010), July-Cool (08.12.2010), kiber.droher (08.12.2010), Lord -4 -- (08.12.2010), Mamont1204 (08.12.2010), Moskitos (08.12.2010), Ploy (08.12.2010), RaCeR_08 (08.12.2010), Rikko (08.12.2010), Salo (10.12.2010), steel_rat (08.12.2010), strelololo (08.12.2010), TepWu (08.12.2010), VolCityGirl (08.12.2010), _paradaize_ (08.12.2010), Авоська (09.12.2010), Димасей (08.12.2010), Евгений Добрячок (10.12.2010), тов.Маузер (08.12.2010), Филипп13 (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 12:07   #2
тов.Маузер
Старший старшина
 
Аватар для тов.Маузер
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 150
Поблагодарили 121 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

SAGAK, неплохо бы еще учесть рассинхрон локального времени компьютера с временем сервера. Например посмотреть тут.
тов.Маузер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тов.Маузер за это полезное сообщение:
SAGAK (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 12:55   #3
Moskitos
permanently banned
Форумное Зло года 2010
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 1,481
Вы сказали Спасибо: 541
Поблагодарили 460 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAGAK Посмотреть сообщение
Как раз хотел попозже расписать, только самому надо разобраться, ни разу не ловил на возврате . Да, и про АСАБы тоже распишу.

Добавлено в 14:10. Предыдущий пост в 14:09



Спс, сейчас допишу)
Есть несколько вариантов...самые популярные это...
1. Ловля на возврате по расходу амки...естественно в случае если точно известно количество флота и техи, а также то, что расход амки не был прикрыт ее доп. покупкой на бирже, да и флот улетел весь в одно место.
2. Если пункт первый не удалось точно отследить, то предположив (или зная место сейва) вычислить время возврата исходя из времени исчезновения обломков с орбиты, если такие есть (если нет но есть оборона можно накидать самому т.к. зонды классно умеют разбиваться, кстати так можно вычислять точки сейва по тихому сканируя свои же обломки на орбите планеты предполагаемой для сейва) и сейв был переработкой...
з.ы.
и самое главное...эти методы требуют большого количество сканов и очень частого, что запрещено правилами игры...(ну это так для справки)

Последний раз редактировалось Moskitos; 08.12.2010 в 13:00.
Moskitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:34   #4
No_comments
Младший Лейтенант
 
Аватар для No_comments
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 569
Вы сказали Спасибо: 791
Поблагодарили 997 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию

Тема очень хорошая) Есть только один минус. Сравнивается время с виндоуз.Т.е. добавляется раснхрон винды и серва вгалактике. Советую замерять время по таким приложениям как мелани, где идет автоматическая синхронизация с сервером. Или учитывать расснхрон за счет зондов, т.е просканивать какую то оперделенную планету и по разнице межу временем скана и того времени когда он должен быть выссчитывать расснхрон.
__________________
ТОРТУГА[HL]
No_comments вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:46   #5
SAGAK
Рыцарь Ледяное Сердце
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 592
Вы сказали Спасибо: 1,913
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 507 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от No_comments Посмотреть сообщение
Тема очень хорошая) Есть только один минус. Сравнивается время с виндоуз.Т.е. добавляется раснхрон винды и серва вгалактике. Советую замерять время по таким приложениям как мелани, где идет автоматическая синхронизация с сервером. Или учитывать расснхрон за счет зондов, т.е просканивать какую то оперделенную планету и по разнице межу временем скана и того времени когда он должен быть выссчитывать расснхрон.
На сервере время синхронизируется тоже, все нормальные хостинг-провайдеры синхронизируют время на своих серверах. Максимальная погрешность, после синхронизации в винде, между сервером и компьютером будет меньше секунды. Поэтому это и не особо то и минус, главное не увлекаться ставить САБы за полсекунды до боя.
SAGAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:55   #6
strelololo
Главный мичман
 
Аватар для strelololo
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 408
Вы сказали Спасибо: 679
Поблагодарили 435 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

ыыы
сагак нафик в картинке с флотом зонды выбрал?)
гляди новички их тоже слать будут
strelololo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо strelololo за это полезное сообщение:
SAGAK (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 14:05   #7
SAGAK
Рыцарь Ледяное Сердце
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 592
Вы сказали Спасибо: 1,913
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 507 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strelololo Посмотреть сообщение
ыыы
сагак нафик в картинке с флотом зонды выбрал?)
гляди новички их тоже слать будут
Да пусть будут, зато буду знать, на что лечу .
SAGAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:09   #8
Biga Bossa Mazafaka
Гуру Слова '09/11
Собственность Султана
 
Аватар для Biga Bossa Mazafaka
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 6,655
Вы сказали Спасибо: 1,442
Поблагодарили 6,115 раз(а) в 2,105 сообщениях
Отправить сообщение для Biga Bossa Mazafaka с помощью ICQ
По умолчанию

Надо учитывать, что приложение перегружается каждые 10 минут (или даже чаще). То есть надо сначала посмотреть время полёта нашего флота, потом посчитать на калькуляторе время вылета. Минуты за 2-3 до вылета надо обновить страничку с игрой, а лучше даже перезапустить браузер - и только после этого уже выбирать корабли, переходить на экран отправки флота и держать курсор на кнопке "Отправить". В противном случае может произойти неприятный казус, если страничка приложения обновится за пару секунд до отправки САБа.

И ещё: во время отправки САБа нельзя допускать, чтобы был приложение было заведено в другой копии браузера, а то ХЗ, как это влияет на частоту обновления странички с приложением.
__________________
Biga Bossa Mazafaka
Biga Bossa Mazafaka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Biga Bossa Mazafaka за это полезное сообщение:
SAGAK (08.12.2010), Авоська (09.12.2010)
Старый 08.12.2010, 14:12   #9
SAGAK
Рыцарь Ледяное Сердце
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 592
Вы сказали Спасибо: 1,913
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 507 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biga Bossa Mazafaka Посмотреть сообщение
В противном случае может произойти неприятный казус, если страничка приложения обновится за пару секунд до отправки САБа.
Приложение, а точнее форма с флотами, обновляется только тогда, когда либо возвращается какой-нибудь флот, либо какой-нибудь флот достигает цели. Сейчас допишу, что нежелательно такого допускать и нежелательно запускать разведзонды до отправки САБа.
SAGAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:19   #10
Biga Bossa Mazafaka
Гуру Слова '09/11
Собственность Султана
 
Аватар для Biga Bossa Mazafaka
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 6,655
Вы сказали Спасибо: 1,442
Поблагодарили 6,115 раз(а) в 2,105 сообщениях
Отправить сообщение для Biga Bossa Mazafaka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAGAK Посмотреть сообщение
Приложение, а точнее форма с флотами, обновляется только тогда, когда либо возвращается какой-нибудь флот, либо какой-нибудь флот достигает цели.
Нет, это ты говоришь, про вкладку "В полёте". А я говорю про весь флеш-клиент, обновление которого случается раз в 10 минут, когда он полностью рефрешится. Последи сам.

Хотя, может, я уже отстал от нововведений. Но месяц назад стопудово так было. Это Сатан ввёл ещё в начале лета.
__________________
Biga Bossa Mazafaka
Biga Bossa Mazafaka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
инструкция, саб

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot