Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 15:54   #85836
Ploy
Галамафиози 2012
Мафия бессмертна
 
Аватар для Ploy
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4,152
Вы сказали Спасибо: 3,692
Поблагодарили 3,424 раз(а) в 1,399 сообщениях
Отправить сообщение для Ploy с помощью Skype™
По умолчанию

Флуд

Если верить википедии - это пустая болтовня. Но разве это мы называем флудом? Пустая болтовня - это некачественный флуд. Когда виртуальное общение только зараждалось, первыми темами для общения были технические вопросы обеспечения работы компьютеров и сетей. Это уже позже, когда помимо важных технических вопросов у общающихся появлялся интерес друг к другу, они начинали обсуждать женщин/рыбалку/охоту/спорт/машины/политику.
Конечно, такой треп в теме, посвященной модемам, коннектам, проблемам повышения скорости модемных соединений мешал и вызывал недовольство прочих участников, поэтому для болтовни заводились отдельные темы, где можно было поговорить "за жизнь".
Таким образом эта пустая болтовня получала свою прописку и уже в рамках названных тем флудом считались разговоры о компьютерах и технических регламентах.
Некачественный флуд - это размещение сообщений, не содержащих смысла. С появлением смайликов они начали замещать собой текст и некачественный флуд стал еще и бессловестным: пример от Рыси.
Еще одна беда форумов - спамерство, когда автор пробегается по ряду тем и везде оставляет схожие сообщения, такие как "я пришел", "Все мпривет", "В магазин водку завезли" (хотя это не спам: атавизм) и пр.
Среди участников социальных сетей, форумов, блогов и прочих дневников всегда есть "флеймеры". Это люди, которым интересно разжигать "флейм". Интересно может быть по разным причинам: обычно это элементарное самоутверждение (типа, я тебя развел на обиды), бывают и другие причины. Так история знает одного молодого человека, который писал диссертацию по конфликтологии, а материал для неё собирал в сети под псевдонимом "Вася Пупкин"... Этому псевдониму уже много лет, он по умолчанию встречается везде, где есть виртуальное общение. Настоящие люди с таким сочетанием имени/фамилии несчастны по жизни (а может и нет, не знаю).

Мой флеймерский опыт (это в среднем 200-300 постов в день в течение 4 лет) позволил мне выделить три правила:
1. Никогда не рассказывай ничего личного, абстрагируйся от виртуального мира (не принимай близко к сердцу)
2. Никогда не оправдывайся (понижает самооценку)
3. Никогда не проявляй прямую агрессию (некрасиво)

Наиболее удачные уловки для поддержания флуда: выражаться максимально лаконично (много букаф не читают), оставлять место для фантазии собеседника (говорить загадками), ставить собеседника в неловкое положение (коверкая смысл его слов), направлять мысль собеседника в нужное русло, чтобы он ответил то, что ты хочешь.

Флудить бывает скучно, флуд не позволяет набрать больше 5 постов в день в одной теме (даже активной). Флейм интересен, похож на смесь серфинга и шахмат - ловить волну, ускользая от нарушения правил и просчитывать возможные ответы на ходы вперед... Но важно не увлечься, поскольку флеймеров не любят - сообщество может изгнать такого в баню.

ЗЫ: Применительно к этому форуму считаю качественными флудерами ББМФ и Пелею, а качественными флеймерами Заразку и Татара.

ЗЗЫ: Спасибо за определение границ флейма на данном форуме. Я никого напрямую не оскорблял, пинг-понг т.с.

Последний раз редактировалось Ploy; 18.02.2011 в 16:02.
Ploy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ploy за это полезное сообщение:
Asurteak (18.02.2011), Gimerot (18.02.2011), Руслан Стулинский (18.02.2011)